top of page

EXPERIENCE DAY: COOKING – Kitchen vocabulary

Hey, guys! Já falamos aqui sobre a importância de vivenciar o inglês na prática. O evento Experience Day, tem exatamente isso como objetivo: estimular o estudante a pensar e falar inglês fora da aula, de uma forma prática, divertida e dinâmica. Essa iniciativa da WEXP School tem ajudado no desenvolvimento dos alunos, que aprendem novas palavras em cada edição. No mês passado, aconteceu o Working out at home (clique aqui e saiba mais) e dessa vez, os alunos embarcaram no mundo da culinária com o “Experience Day: Cooking” – confira um pouco do que rolou:

APRENDENDO VOCABULÁRIO DE COZINHA COM EXPERIENCIE DAY: COOKING Nessa edição, os alunos se tornaram verdadeiros Master Chefs! E o melhor, aprenderam palavras novas e vocabulário de cozinha. Antes mesmo do Experience Day acontecer, os estudantes receberam orientações, através de um vídeo do canal da WEXP no YouTube, com nomes de itens de cozinha em inglês e verbos, como chop (picar), grate (ralar) e stir (mexer), para estarem preparados no dia do Experience Cooking.

Veja o vídeo abaixo:


Depois de terem contato com as palavras usadas no ambiente de cozinha, os participantes do Experience Day receberam uma lista com os ingredientes e itens que seriam utilizados para fazer uma receita muito especial, detalhe, que só foi revelada no dia. Entre os itens está flour (farinha), baking powder (fermento em pó), egg (ovo), milk (leite)... será que você já sabe qual é a receita?

HORA DE COLOCAR AS MÃOS NA MASSA Com todos os ingredientes e itens separados, os alunos se reuniram por vídeo chamada e receberam orientações em inglês do professor Guilherme Alves. De início, os estudantes puderam participar de uma brincadeira chamada Give me a word (me dê uma palavra), na qual o professor dizia uma letra e os alunos tinham que falar uma palavra relacionada a cozinha, que começa com essa letra. Como por exemplo, letra A - palavra Apple (maça), letra B - palavra Bottle (garrafa)... e assim por diante, o aluno que respondesse mais rápido ganhava o jogo. Depois desse momento de descontração, mãos na massa! Todo mundo foi para cozinha e começou a cozinhar a receita, que é bem simples, mas deliciosa – uma panqueca. O professor falava o que era para ser feito e os alunos repetiam, praticando o listening e o speaking enquanto cozinhavam. Eles puderam olhar os objetos e repetir o nome em inglês, uma atividade que ajuda a memorizar e também relacionar o objeto com essa palavra em inglês.

Tanto alunos em níveis avançados, quanto aqueles que estão no básico, puderam participar e aprender algo novo, com o auxílio do professor, que sempre explicava as dúvidas e interagia. Além disso, os estudantes foram orientados no modo que a receita devia ser feita: break the eggs (quebrar os ovos), put the milk (colocar o leite), mix wet and dry ingredients (misturar os ingredientes molhados com os secos), depois (heat the butter) aquecer a manteiga e adicionar uma ladle (concha) da mistura em uma frying pan (frigideira)... Por último, os alunos acrescentaram o recheio de preferência e puderam saborear uma deliciosa panqueca.

Essa, com certeza, foi uma experiência bem saborosa de aprendizado, na qual os alunos aprenderam um novo vocabulário vivenciando o inglês na prática. “O objetivo do Experience Day é você poder colocar em prática, vivenciar o inglês em situações reais; mesmo com essa quarentena a gente pôde trazer os alunos para essa experiência, não só de uma aula, mas ter esse momento de adentrar na língua, imergir em situações que eles teriam só lá fora do país” explica o professor Guilherme Alves.

Para finalizar com chave de ouro, todos os alunos ganharam um certificado de MASTER CHEFS e ainda terminaram o dia com o vocabulário um pouco mais ampliado. E aí, quer vivenciar o inglês dessa forma prática e aprender muitas palavras novas? Venha para a WEXP School, você pode agendar uma aula totalmente gratuita. Acompanhe o nosso blog e saiba mais sobre o Experience Day, a próxima edição está imperdível! See you!

76 views

Comments


bottom of page